terça-feira, 13 de março de 2012

Restaurantes sustentáveis

Os restaurantes de conceito sustentável buscam antes de mais nada amenizar seus impactos no meio ambiente e nas pessoas. Sim, não só na natureza em si, mas no ser humano também. Afinal o ser humano faz parte da natureza do mundo e do ecossistema.
Aspectos seguidos pelos restaurantes:
01. Conhecer geologicamente o solo no qual serão construídos;
02. Utilização de madeiras restauradas;
03. Plantio de árvores em pátios internos ou aproveitamento de já existentes no terreno;
04. Utilização de equipamentos de cozinha com baixo uso de energia;
05. Utilização de pedras recicladas;
06. Talheres com madeiras, bambus e utensílios eco-friendly: economizam insumos agressivos à natureza, dão valor ao toque das mãos do cliente, valorizam o contato. é como andar de pés no chão. abre a sensibilidade;
07. Reuso de água de chuva: essencial fazer a coleta de água de chuva e usá-la para limpar pisos e nos sanitários. Economiza de 30 a 35% da conta de luz.. e evita desperdícios daquilo que a vida nos oferece gratuitamente;
08. Reciclagem de lixo orgânico: fundamental... permite reutilização como adubo, diminui em muito o volume de lixo a ser coletado e que exige imensos e perigosos aterros sanitários nas cidades;
09. Horta orgânica: pode ser feito em diversos cantos do restaurante, em vasos até.. o restaurante pode valorizar sua produção própria e encantar o cliente com isso;
10. Só usar papel reciclado no escritório;
11. Iluminação de led: menos energia, menos emissão de carbono, bem melhor;
12. Energias alternativas: usar energia solar ajuda, pode diminuir a conta de luz. usar o gás que é menos poluente;
13. Eco delivery: fazer entregas de pedidos nas redondezas com bicicleta ou motos elétricas;
14. Menu saudável;
15. Investir em um cardápio infantil atrativo, nutritivo e saudável;
16. Recreação infantil: oferecer atividades eco pedagógicas.
17. Bebidas: diversificar águas, sucos e bebidas saudáveis;
18. Reciclagem: encaminhar todos descartes de embalagens e materiais como latinhas para seu destino correto;
19. Espaço comunitário: oferecer cata objetos para reciclagem aos clientes, como cata latinas, pilhas, bateriais, lixo eletrônico e outros;
20. Incentivar produtores de agricultura orgânica e familiar: importante para o mercado sempre ter produção não industrial, não processada;
Comprando dos produtores da região é uma forma de manter a vida do campo , essencial para a sobrevivência das cidades;
21. Seleção nas compras: priorizar fornecedores com engajamento ambiental.

Para saber mais, entre em contato conosco: gaiamultiservicos@gmail.com

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