quinta-feira, 15 de março de 2012

Café Orgânico

    Milhões de xícaras de cafezinho são servidas diariamente no Brasil todo.O café orgânico reapresenta no cenário dos alimentos e desta cultuada bebida a possibilidade de termos o sabor de sua origem, do solo e da terra onde foram cultivados as plantas e os grãos. Assim como o vinho, que dependendo da região e o clima apresenta variações grandes ao paladar, o que parece mais óbvio para os consumidores e claro para os enólogos. 
    O café orgânico é produzido sem fertilizantes, isto é, sem forçar a pressa para que o plantio cresça e apareça aceleradamente, a qualquer custo, driblando aquela que seria a velocidade natural de sua maturação, afinal há uma infância-adolescência-fase adulta no desenvolvimento agrícola e cada uma contribui a seu jeito para o resultado final. O café orgânico não é protegido por agrotóxicos, portando ele não é invadido em sua composição vegetal por substâncias químicas estranhas e artificiais. Ele precisa resistir por si mesmo perante às intempéries e pragas, no máximo evitadas com manejo e protetores naturais. Essa resistência é uma conquista própria, uma vitalidade própria criada pela situação. Esse é o ecossistema do café orgânico e ao mesmo tempo seu leque des diferenças que são por conseguinte seus diferenciais em relação a outros grãos e gêneros. É um verdadeiro grão germinado , cultivado e maturado carregando consigo os componentes inerentes do solo e terra com todas suas sutilezas. Uma forma que conservou a delicadeza do seu sabor e do seu aroma e que faz diferença ao paladar.
     O lado ruim, é que o café orgânico é mais caro do que o "convencional", por ter sua menor e menos garantida, por não levar agrotóxicos e fertilizantes, e por envolver mais tempo de produção.

Mais informações: ciaorganica.com.br

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