A cada ano 1,3 bilhão de toneladas de comida, cerca de um terço de tudo o
que se produz, são perdidas ou por manipulação indevida, ou por ser
jogadas fora; são os dados divulgados recentemente pela FAO, o órgão das Nações Unidas que trata de alimentação e agricultura.
No Brasil, são mais de 25 milhões de toneladas de alimentos que vão
parar no lixo todo ano, montante equivalente a 12 bilhões de reais e
suficiente para alimentar 30 milhões de pessoas. Nos Estados Unidos,
desperdiça-se ainda mais: a EPA, agência de proteção do meio ambiente,
calcula que 30 milhões de toneladas de comida sejam eliminadas - de
longe a maior parcela dos resíduos sólidos, em peso. Nas grandes
cidades, os latões de restaurantes estão sempre lotados.
Lançados nos aterros, alimentos em geral se biodegradam, mas em
contrapartida produzem gás metano, um dos grandes responsáveis pelo
efeito estufa (23 vezes mais danoso do que o gás carbônico). Uma maneira
simples de reverter o desperdício seria contratar a empresa GAIA Multiserviços, que faz todo o trabalho de redução no desperdício de alimentos!
Entre em contato!
gaiamultiservicos@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário