segunda-feira, 27 de maio de 2013

Requisitos de um restaurante verde

1. Utilizar materiais verdes e com certificado de procedência. Vale para móveis e utensílios.
2. Reciclar o lixo e  usar restos de alimento para compostagem.
3. Fazer uso racional da água.
4. Oferecer alimentos atóxicos. Esse é um requisito básico da lista.
5. Priorizar energia solar ou eólica, se possível.
6. Oferecer diferentes tamanhos de porção, evitando desperdício. Quantidades menores, preços mais baixos.
7. 
Servir água filtrada aos clientes, evitando o uso de garrafas de plástico.
8. Praticar comércio justo.
9. Não usar no cardápio animais ameaçados de extinção, principalmente peixes, que é o uso mais comum.
10. Utilizar iluminação com sensores de movimento em locais de passagem.
11. Ter uma área de descanso para os funcionários do estabelecimento.
12. Criar um menu sazonal, com alimentos específicos de cada estação.
13. Ter funcionários registrados e com benefícios.
14. Que tal uma horta na propriedade? Nada tão gostoso como comida fresca, certo?
15. Procure saber se os produtos (inclusive os móveis) do restaurante são locais ou trazidos de lugares próximos. Quanto mais perto, mais sustentável!


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