quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

SUSTENTABILIDADE EM RESTAURANTES

O que é necessário para ser um restaurante sustentável?
Segundo a ONG americana The Green Restaurant Association, são avaliados 7 itens: 

  1. A eficiência da água: um restaurante médio, pode consumir, por ano, no mínimo 300 mil litros de água
  2. Redução de resíduos e reciclagem: um restaurante médio, pode produzir, no mínimo, 150.000 toneladas de lixo por ano;
  3. Móveis e materiais de construção: incentivar o proprietário a fazer compras de mobiliário mais sustentável;
  4. Comida sustentável: adquirir produtos da agricultura familiar local;
  5. Energia: utilizar fontes de energia sustentáveis;
  6. Descartáveis: utilização de materiais biodegradáveis;
  7. Química e redução de poluição: subsídio maior para funcionários que utilizam transporte público, incentivo ao uso de bicicletas.
  Aqui no Brasil, há restaurantes que, por iniciativa de seus próprios chefs, estão cada vez mais ecológicos. Ainda que a culinária não seja especificamente orgânica, muitos priorizam uma comida mais brasileira, feita de alimentos produzidos regionalmente e de alguma maneira ou outra tentam optar por políticas mais sustentáveis, e aos poucos, vão se adaptando ao novo modelo. O importante é se mobilizar para as mudanças.
Ser sustentável será a diferença entre a vida e a morte de uma empresa num futuro cada vez mais competitivo e em busca de diferenciais.

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