segunda-feira, 14 de maio de 2012

Padaria ambulante??



O Chef Boulanger Marcos Carnero, criou o empreendimento padaria itinerante "Na bicicleta".
Carnero estaciona sua charmosa bicicleta em frente a pequenos eventos contratados e serve sua maior especialidade: pães orgânicos. Em seu sofisticado cardápio há pão de figo seco, ciabattas, fougasse de tomate confit, tabatierie com mix de azeitonas perfumadas no alecrim, pão de centeio limão com pimenta, pão de curumã com erva doce, fougasse de damasco com bacon, além de outras comidas mais tradicionais, como sanduíches, caldinhos, cupcakes, e cookies.

O Chef, que sempre colocou a mão na massa e produziu seus próprios pães, iniciou este projeto há dois meses, por causa de um sonho que teve com seu pai. “Ele dizia em tom firme para eu voltar a vender os meus pães de bicicleta. Daí em diante resolvi colocar o “Na Bicicleta” em prática”, conta.
Com produtos 100% orgânicos, Carnero revela que o todo o processo de produção é importante. “Os nossos pães são elaborados de forma artesanal, respeitando cada estágio de sua fabricação. O grande diferencial é a produção da matéria-prima sem agro químicos e a fermentação de 24 horas com o método de autólise (processo de “descanso” da massa durante a mistura)”, explica.
O objetivo do “Na Bicicleta” é poder levar mais comodidade aos clientes, indo até eles. Entretanto, para Carnero, realizar a venda de seus pães desta maneira também é uma retomada dos antigos valores. “Durante minha adolescência eu produzia os pães e vendia na bicicleta. De certa forma isso era o resgate da qualidade de vida nas grandes cidades”, lembra.


O projeto do “Na Bicicleta” combina com estes conceitos e resgates, onde a população pode ter relação mais afetiva com fatos e ações de sua cidade, humanizar a relação entre as pessoas e suas atividades e através dos pães orgânicos e os derivados feitos com singularidade e encantamento pelo Chef Marcos Carnero encontrar mais sabor e paixão em seu dia a dia.
  
Fonte: Gastronomia sustentável

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